Гаврилов-Ямскому льнокомбинату угрожает банкротство

Жители Гаврилов-Яма обратились к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой национализировать градообразующее предприятие. Имеются огромные задолженности по заработной плате, завод подал заявку на сокращение еще шестисот работников.Гаврилов-Ямский льнокомбинат терпит крах, предприятию угрожает банкротство.
Жители Гаврилов-Яма обратились к премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой национализировать градообразующее предприятие. Имеются огромные задолженности по заработной плате, завод подал заявку на сокращение еще шестисот работников.
Информацию о заявке на сокращение подтвердили в областном департаменте занятости. Сейчас на многострадальном комбинате пока ещё трудятся 1100 человек. Последние увольнения там прошли в феврале, тогда стены завода покинули 260 работников. Для решения проблемы предприятия уже неоднократно проводились совещания с главой района и губернатором. Однако серьёзного эффекта добиться пока не удалось.
Рабочие отзываются о ситуации на родном предприятии негативно. Со слов сотрудников, многие из них последний раз видели зарплату в январе. Получили по-разному — кто-то четыре с половиной тысячи, а кто и одну. В начале года задолженность предприятия перед рабочими составляла 4,5 миллиона рублей. В районную прокуратуру поступило более 300 жалоб от сотрудников.
Не лучше ситуация и на других предприятиях города. В восемнадцатитысячном Гаврилов-Яме более тысячи человек стоят на бирже труда. Ситуация с трудоустройством здесь — одна из самых сложных.
На самом предприятии готовят бизнес-план по выводу комбината из кризиса. Также хотят организовывать выездные бригады, чтобы торговать продукцией за пределами города, об этом сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Гаврилов-Ямскому льнокомбинату угрожает банкротство»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.