Фонд Потанина открывает VII Грантовый конкурс музейных проектов

Благотворительный фонд В. Потанина объявляет VII Грантовый конкурс музейных проектов для музеев и музейных организаций, расположенных на территории Российской Федерации.
VII Грантовый конкурс музейных проектов
«МЕНЯЮЩИЙСЯ МУЗЕЙ В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ» 2010 г.
Благотворительный фонд В. Потанина
Министерство культуры Российской Федерации
оперативное управление конкурсом –
Ассоциация менеджеров культуры (АМК)
Благотворительный фонд В. Потанина объявляет VII Грантовый конкурс музейных проектов для музеев и музейных организаций, расположенных на территории Российской Федерации.
Цели конкурса:

активная адаптация музеев и музейной сферы в целом к меняющимся условиям социально-экономической и культурной жизни;
поддержка и продвижение лучших образцов музейной практики в России.

Задачи конкурса:

продвижение инновационных подходов в музейном деле, направленных на сохранение и интерпретацию культурного и исторического наследия страны;
поддержка музейных сотрудников, ориентированных на современные менеджерские решения и профессиональный творческий поиск;
консолидация российского музейного сообщества, стимулирование его профессионального и творческого роста;
развитие сотрудничества и партнерских связей между музеями и организациями из других областей профессиональной деятельности.

В конкурсе могут принимать участие российские государственные и негосударственные музеи, расположенные на всей территории Российской Федерации, зарегистрированные в соответствии с действующим законодательством и имеющие открытый счет в банке.
Проект может быть подан от имени музея и/или музейной организации.
Один из основных приоритетов конкурса — создание равных условий для всех музеев и музейных организаций независимо от статуса и месторасположения.
Под музейной организацией понимается структура, имеющая в своем названии слово «музей» и/или осуществляющая музейную деятельность согласно своему Уставу (Положению) и/или являющаяся музейным подразделением более крупной организации культуры. Ведомственные музеи, не имеющие собственного юридического лица, в конкурсе участвовать не могут.
Если проект партнерский, заявка подается от музея — участника проекта. Общее содержание проекта и взаимоотношения между всеми участниками должны быть описаны в одной заявке.
На первом этапе конкурса действует принцип квотирования для проектов, выходящих в полуфинал. Квоты распределяются следующим образом: каждому федеральному округу, Москве и Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и, отдельно «Авторской номинации» гарантируется по 5 мест для участия в образовательном семинаре.
На втором этапе конкурса квотирование не производится. Победителями в каждой номинации станут сильнейшие заявки, доработанные после семинара.
Жюри конкурса, опираясь на мнение экспертов, определяет 20-25 проектов победителей конкурса и принимает решение по объему финансирования на каждый из проектов — победителей.
Преимущество будут иметь проекты, имеющие софинансирование из местных бюджетов или из других источников, с указанием наименования организаций и суммы поддержки.
Во вложении положение о конкурсе


Комментарии к новости «Фонд Потанина открывает VII Грантовый конкурс музейных проектов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.