Фасады зданий в центре Ярославля отремонтируют к юбилею

Планы подготовки к 1000-летию Ярославля обсудила комиссия в ярославской мэрии.
Более тридцати архитектурных памятников города будут обновлены на средства федерального центра. И это лишь часть финансовой поддержки, которую получит Ярославль к своему тысячелетию.
Городская комиссия по подготовке к 1000-летию Ярославля решает две задачи: нужно сэкономить на стоимости юбилейных объектов и выполнить по максимуму объём запланированных работ. Фасады домов, особенно в историческом центре, это — лицо города. Об их ремонте говорил мэр Ярославля Виктор Волончунас. Он дал ясно понять: фасады зданий на главных улицах города будут отремонтированы — прежде всего в Кировском и Ленинском районах.
32 исторических объекта в центре Ярославля отремонтируют на федеральные деньги. Они идут по ведомству Министерства культуры. Это — почти 300 миллионов рублей. Большая часть этих объектов уже проходит стадию выбора генподрядчика. Конкурсы объявлены, в мае есть реальная возможность начать распоряжаться деньгами.
Почти 6 миллиардов выделены Ярославлю на уличную дорожную сеть. Московский проспект будет расширен на две полосы. Загруженность магистрали уменьшится на 20 процентов. Арка и далее четыре пешеходных перехода по Московскому проспекту будут, заверил мэр. Проект сейчас пересматривается в сторону уменьшения стоимости. Только в этом году городским властям предстоит освоить в сфере реконструкции улиц и дорог солидную сумму, об этом сообщает Городской Телеканал.


Комментарии к новости «Фасады зданий в центре Ярославля отремонтируют к юбилею»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.