Фармацевтическая компания «Хемофарм» помогла больницам Ярославской области

11 ноября фармацевтическая компания «Хемофарм» при поддержке Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области передала в распоряжение ЛПУ, находящихся на территории Ярославской области, 17 650 упаковок препарата Диклофенак. Из них 3000 упаковок было направлено в Областную клиническую больницу г. Ярославля, а остальные были распределены в зависимости от потребности между 43 другими медицинскими учреждениями. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Хемофарм».
Традиционно ноябрь месяц характеризуется первыми серьезными заморозками, выпадением снежных осадков и гололедицей на дорогах. Именно в этот период среди населения многократно увеличивается количество случаев получения травм, вызванных падениями на улице. И зачастую число обратившихся в ЛПУ за помощью превышает наличие имеющихся в наличии медикаментов. Именно поэтому компания «Хемофарм» выступила с инициативой о бесплатной передаче в ЛПУ препарата Диклофенак, обладающего противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. Диклофенак применяется для лечения болей различного происхождения в т.ч. при невралгии, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, посттравматического болевого синдрома, сопровождающегося воспалением; послеоперационной боли.
«Компания «Хемофарм» оказала своевременную и необходимую поддержку, передав больницам Ярославской области дополнительную лекарственную продукцию. Такая помощь особенно значима в период кризиса. Будем рады продолжению сотрудничества», — так прокомментировала передачу препарата начальник отдела лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Т.А. Горохова.
В свою очередь, Здравко Чулибрк, коммерческий директор представительства компании «Хемофарм АД» в России, отметил: «Передача препаратов в ЛПУ Ярославской области — лишь часть нашей программы. Подобную помощь уже получили медицинские учреждения Калужской и Ивановской области. В ближайшее время мы планируем расширить список поставляемых препаратов».


Комментарии к новости «Фармацевтическая компания «Хемофарм» помогла больницам Ярославской области»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.