Дворец спорта «Автодизель» в Ярославле почти готов

Реконструкция дворца спорта «Автодизель» в Ярославле почти завершена. Сейчас специалисты оценивают готовность здания на 90%. По сути, строители на основе старого здания возводят принципиально новый объект. Сооружение как было, так и останется спортивным.
В 2006-ом году мэр Ярославля распорядился частично отремонтировать кровлю главного корпуса. Когда к работе приступили, выяснилось, что здание нужно фактически строить заново.
Михаил Смирнов, главный инженер СУ-3 треста «Ярнефтехимстрой»: «Здание было аварийное. Надежности — никакой. А сейчас мы строим капитально — на 100 и более лет: ледовое поле в принципе стандартное. Правда, здесь, 60 на 29 метров — чуть-чуть уже, чем стандартное поле. Зрителей — около 900 человек. Располагаются на Северной трибуне и по площадкам на Западной и Восточной трибуне».
Внушительные сроки будущей эксплуатации здания оправданы: это объект 1000-летия Ярославля. Вопрос его структуры продуман детально.
В нем будет 11 раздевалок для спортсменов, лифт, чтобы на соревнования могли приехать инвалиды, помещение ложи для почетных гостей, помещение радиоузла. По сравнению со старым дворцом в новом проекте использована осушка воздуха, что помогает получению более качественного льда. Ледовая технология с помощью так называемых айс-матов. В Ярославле уже два дворца — воздухоопорные — работают по таким же технологиям, сообщает Городской Телеканал.


Комментарии к новости «Дворец спорта «Автодизель» в Ярославле почти готов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.