Должников ожидают визиты судебных приставов

В 2011 году Отделением Пенсионного фонда по Ярославской области и Управлением Федеральной службы судебных приставов продолжается совместная работа, направленная на взыскание задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.
В 1 квартале текущего года органами Пенсионного фонда совместно с судебными приставами–исполнителями была проведена так называемая «Неделя платежей в бюджет ПФР». Совместный рейд был осуществлен в отношении 234 должников Ярославской области, имевших общую задолженность по исполнительным документам более 3,5 млн. рублей.
В результате взыскано свыше 1,5 млн. руб. или 43% от общей суммы по исполнительным документам, по которым осуществлялся совместный рейд. Наложено 3 ареста на имущество должников.
Начиная с марта прошлого года, совместные рейды к должникам проводятся судебными приставами-исполнителями и представителями территориальных органов Пенсионного фонда Ярославской области регулярно. Выходы планируются как на предприятия, руководители которых нарушают законодательство об обязательном пенсионном страховании, так и к индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. Во 2 квартале текущего года запланировано проведение еще двух «Недель платежей в ПФР».

Справка:
В области 3600 предприятий и организаций являются должниками по уплате страховых взносов в ПФР. Списки крупнейших должников размещены на сайте ПФР.
Сумма недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование по состоянию на 01.04.2011 составляет 1млрд. 273 млн. рублей.
По мнению управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Ярославской области Владимира Комова, совместная работа органов Пенсионного фонда и Федеральной службы судебных приставов дает положительный результат и будет осуществляться в дальнейшем.


Комментарии к новости «Должников ожидают визиты судебных приставов»

Не нада открывать двери кому папала!