Детские сады Ярославля не справились с бэби-бумом

В Ярославле все сложнее устроить ребенка в детский сад. Количество детей, оставшихся без мест в детских садах, в этом году резко вырастет. В 2010 году поступило уже почти 9 тысяч заявлений, а распределить по детским садам удалось лишь 3,5 тысячи ребятишек. Таким образом, более 5 000 детей могут остаться дома.
Причиной такого резкого роста необеспеченных заявок стал так называемый «бэби-бум» 2007 года, усилившаяся миграция и банальная нехватка самих детских садов. Будут ли строить новые детские сады в 2011 году пока неизвестно. Но уже сейчас есть решение властей о том, что несколько зданий бывших детских садов, находящихся сейчас в коммерческом пользовании, получат свой статус обратно, сообщают Ярновости со ссылкой на телекомпанию НТМ.


Комментарии к новости «Детские сады Ярославля не справились с бэби-бумом»

Действительно, садов не хватает. Я, например, встала на очередь на место в детский сад в 2009 году, когда дочери было 1 мес. В Дзержинской администрации рекомендовали позвонить в 2012 году (!) для того, чтобы просто узнать, как движется наша очередь!
Придется самим ходить по заведующим детсадов, выпрашивать местечко. Думается, что 30-50 тысячами здесь не обойтись...
Многие матери подают необходимые документы на очередь, будучи беременными - до рождения того, кто пойдет в этот сад. А после появления ребенка просто приносят свидетельство о рождении в приемную.