Департамент строительства Ярославской области лишился директора

На директора департамента строительства Ярославской области Константина Устюгова завели уголовное дело. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Это подтвердили в следственном управлении области.
Кроме того, стало известно, что К. Устюгов больше не работает в правительственной структуре. 14 июля он написал заявление о сложении с себя полномочий. Оно было принято и одобрено. Обязанности руководителя департамента строительства сейчас исполняет первый заместитель. А экс-директору грозит срок до 4 лет лишения свободы или штраф от 400 до 800 тысяч рублей.
Константин Устюгов обвиняется в превышении должностных полномочий. Работы по оснащению и модернизации помещений в областной онкобольнице в 2007-2008 годах, на которые он дал добро в рамках контракта на полтора миллиарда рублей, были выполнены с нарушениями. Заказ получил московская фирма — ООО "Экономические программы".
В июле 2008 года подозреваемый, зная, что работы и услуги в полном объеме не выполнены, подписал акты выполненных работ, на основании которых производились расчеты с ООО "Экономические программы" по заведомо завышенным ценам. Кроме того, акты были подписаны без проведения экспертиз и без разрешения на реконструкцию. В результате таких действий бюджету области был причинен ущерб на сумму более 20 миллионов рублей, сообщает ГТРК «Ярославия».


Комментарии к новости «Департамент строительства Ярославской области лишился директора»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.