Более 12 миллионов, выделенных на реставрацию ротонды в Ярославле, были похищены

Восстановление ярославского памятника культуры и истории «Ротонды Гостиного Двора» незаконно лишилось 12,6 миллионов бюджетных рублей. Деньги, выделенные на реставрацию, были похищены организованной группой, состоящей из чиновника Министерства культуры РФ и 2-х руководителей коммерческой организации.
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было установлено, что в 2010 году Министерством культуры РФ заключило 2 контракта и допсоглашение, по которым подрядная организация получила более 23 миллионов рублей. Но объем фактически выполненных ремонтно-реставрационных работ с учетом поставленных строительных материалов вышел на сумму 10,5 миллионов рублей. Тем не менее, приемная комиссия, в которую вошли, в том числе представители Министерства культуры РФ, подписала акты приемки данного объекта. По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
Уже проведено 13 обысков в Министерстве культуры Российской Федерации, в офисах коммерческих организаций и по местам жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружены электронные носители и документы, имеющие значение для этого дела.


Комментарии к новости «Более 12 миллионов, выделенных на реставрацию ротонды в Ярославле, были похищены»
LeX
LeX

Дороги пора реставрировать, а они всё деньги отмывают.

Ну, конечно, без чиновников при похищении бюджетных денег никогда не обходится. Везде, где власть, там обязательно есть воры.