Безработица в Ярославской области достигла 2%

Основным вопросом семинара для заместителей глав муниципальных районов области по социальной политике стала ситуация на рынке труда и задачи муниципальных образований по ее стабилизации. На сегодняшний день уровень безработицы в области составляет 2% или 14,5 тысячи безработных. Наиболее остро проблема безработицы стоит в Гаврилов-Ямском, Рыбинском, Тутаевском районах и городе Ярославле. Только за прошедшую неделю в области были признаны безработными около 1600 человек. По прогнозам департамента занятости, уровень безработицы в области к концу года составит 3,5 — 4% или 25-26 тысяч человек, сообщает Пресс-служба Правительства области.
Сохранить рабочие места и высококвалифицированные кадры, не допустить роста социальной напряженности в регионе позволит областная программа «Обеспечение мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области в 2009 году», рассчитанная на поддержку около 30 тыс. жителей. Всего на решение вопросов занятости в этом году будет потрачено более 1,3 млрд. рублей.
Также в ходе совещания были озвучены задачи по реализации территориальной программы государственных гарантий оказания населению Ярославской области бесплатной медицинской помощи. Директор департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян попросил усилить в муниципальных районах контроль за правомочностью оказания платных услуг населению. «Во всех лечебных учреждениях области должны быть размещены информационные стенды с полным перечнем бесплатных услуг. Персональную ответственность за оказание услуг населению необходимо возложить на руководителей учреждения. По словам Игоря Каграманяна, важно проработать вопрос о недопустимости оказания платных услуг в основное рабочее время, либо выделять для этого дополнительные кабинеты. «Необходимо мотивировать специалистов на внимательное отношение к пациентам»,подчеркнул он.


Комментарии к новости «Безработица в Ярославской области достигла 2%»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.