46 новых троллейбусов приобрел Ярославль в 2008 году

В Ярославле на линии вышли новые троллейбусы. На площади перед железнодорожным вокзалом прошла торжественная церемония вручения ключей от машин, сообщает ГТРК «Ярославия».
Парк городского пассажирского транспорта в последнее время значительно обновился. Всего в 2008 году приобретено 46 новых троллейбусов, в числе которых 5 троллейбусов «Мегаполис» с пониженным уровнем пола, 6 троллейбусов Ликинского автозавода (ЛиАЗ), а также 5 сочлененных и 30 одиночных троллейбусов производства завода имени Урицкого (ЗиУ).
Городской казне новые троллейбусы обошлись в 173 миллиона рублей. По словам мэра Ярославля Владимира Волончунаса, именно эти машины заменят трамваи и обеспечат перевозку пассажиров в полном объеме. Кроме того, создадут дополнительные рабочие места для транспортных предприятий.


Комментарии к новости «46 новых троллейбусов приобрел Ярославль в 2008 году»
no image
Гость

Особенно прикольно смотрятся новые троллейбусы, "переделланые из автобусов". У них спереди даже табличка прикреплена с разяснением "ТРОЛЛЕЙБУС".  Особенно много путаницы с маршрутом №8, т.к. по Ленинградскому проспекту и троллейбусы, и автобусы с этим номером ходят.