30 марта управляющий Отделения ПФР провел прием посетителей

30 марта 2010 года в общественной приемной полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Ярославской области управляющий областным Отделением ПФР Владимир Павлович Комов в течение трех часов общался с жителями Ярославля и области. Десять человек обратились на личный прием по вопросам пенсионного обеспечения.
Вопросы были самые разные и непростые: почему в 1998 году при переезде из района Крайнего Севера мне уменьшили пенсию, какие документы необходимо предоставить для возможного увеличения пенсии, за какие периоды лучше взять сведения о заработке, как подтвердить трудовой стаж свидетельскими показаниями, почему в результате валоризации пенсия увеличилась на меньшую сумму, чем у коллеги и т.д.
Владимир Павлович очень внимательно вникал в проблему каждого. Пенсионерам были даны подробные разъяснения по расчету размера пенсии, рекомендации по предоставлению дополнительных документов для проверки возможности увеличения пенсии. Пять обращений взяты на контроль: по ним специалистами Отделения будут направлены запросы с целью оказания помощи гражданам в получении документов о стаже и заработке, по материалам пенсионных дел письменно будут даны разъяснения о расчете пенсии за прошлые годы.
При тщательном анализе документов выяснилось, что 88-летняя жительница Некрасовского района, по вопросу расчета пенсии которой обратилась ее дочь, имеет право на единовременную выплату ко Дню Победы. Поскольку пенсионерка является инвалидом и тружеником тыла, при этом получает соответствующие меры социальной поддержки, она никогда не обращалась за льготами как вдова участника Великой Отечественной войны. Надеемся, что приятным сюрпризом для ветерана будет дополнительная выплата к празднику в размере 5000 рублей.


Комментарии к новости «30 марта управляющий Отделения ПФР провел прием посетителей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.