3 сентября в Ярославле будет представлен проект «Театр в борьбе с потреблением алкоголя на рабочем месте»

В рамках Года России-Франции 2010 в в Ярославле 3.09.2010 г. будет представлен социальный проект «Театр в борьбе с потреблением алкоголя на рабочем месте», организованный французским и российским Министерствами здравоохранения и социальных вопросов.
Оригинальная форма театрального представления на тему профилактики алкоголизма на рабочем месте будет показана на предварительно отобранных девяти предприятиях: заводах легкой и тяжелой промышленности, локомотивных депо, телефонных станциях и других предприятиях в трех российских городах — Москве, Новосибирске и Ярославле. Спектакли поставлены силами молодых российских актеров — студентов Ярославского и Новосибирского театральных институтов, стажировавшихся под руководством французской театральной труппы Антре дё Жё — третьей по популярности труппы во Франции и ее режиссера и актрисы Камий Бэр.
Спектакль «Если бы я знал», поставленный на русском языке и адаптированный к российским реалиям, помимо представления предполагает и обсуждение со зрителями проблемы алкоголизма за чашкой кофе.
Авиакомпания «Эр Франс» первая во Франции заказала подобный спектакль для своих работников. Сегодня «Если бы я знал» играется для компании «Французские железные дороги» и органов местного самоуправления. Форма театральных дебатов с успехом развивается в других странах.
Российское Министерство здравоохранения и социального развития и Французское Министерство здравоохранения и спорта, представленное отделом социальных вопросов Посольства Франции в России, считают, что интерактивный театр — это проект, отвечающий интересам здравоохранения как во Франции, так и в России. Того же мнения придерживаются главный нарколог Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации Е.А. Брюн, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и французская ассоциация «Амитье Ля Пост — Франс Телеком» («Дружба Почта — Французские телекоммуникационные сети») под руководством ее президента, Кристиана Тремуайе, ставшие ко-организаторами нашего проекта.
Проблема зависимостей и злоупотребления психоактивными веществами имеет огромную важность в мировом масштабе. Поиск решений все чаще основывается на международном сотрудничестве. Среди зависимостей, обсуждаемых в мире, алкогольная зависимость представляет собой один из основных рисков для здоровья: 1,8 миллионов смертей и 58,3 загубленных жизней, насчитывается ВОЗ в мировом масштабе. Алкоголизм является причиной около 35% всех смертей в России. До 400 000 человек в год в России умирает от алкоголизма.
Пресс-конференция:
3.09.2010, 14:00 — Путевая Машинная станция ПМС 31,
Адрес: Московский проспект, 58д
Представление — в 15.00.

Тэги

Комментарии к новости «3 сентября в Ярославле будет представлен проект «Театр в борьбе с потреблением алкоголя на рабочем месте»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.