22 мая темой проекта «Волжская набережная — территория творчества» стала музыка

Ровно в полдень от памятника Некрасову на Волжской набережной началось торжественное шествие духовых оркестров. В этом красочном параде приняли участие не только музыканты-ярославцы, но и коллективы, прибывшие в город на смотр-конкурс «Фанфары Российских железных дорог» из Нижнего Новгорода, Белгорода, Рыбинска, Владимирской области. Всеми любимые мелодии в виртуозном исполнении оркестров, сверкающие на ярком весеннем солнце духовые инструменты, красивые костюмы музыкантов, вышагивающих стройными рядами по набережной — все это создавало неповторимую атмосферу праздника. И дети, и взрослые встречали парад улыбками и аплодисментами.

В течение двух часов после завершения парада духовые оркестры играли на площадках под открытым небом, расположенных вдоль набережной. Затем концертную деятельность начали творческие коллективы, работающие в самых разных жанрах: ансамбли народных инструментов, барды, вокально-инструментальные ансамбли и исполнители эстрадных песен. Музыкальный «нон-стоп» продлился до 19:00. Набережная — самая красивая улица Ярославля, подарила в этот день вдохновение сотням музыкантов и артистов.
Как всегда, сопровождала субботний праздник на набережной акция «Мы за здоровый образ жизни!». Каждый выбирал для себя свой способ выразить отношение к привычке публично употреблять алкоголь. Волонтеры из числа студентов МЭСИ и членов движения «Молодая Гвардия» убеждали ярославцев не просто отказаться от пагубных привычек, но и выступить за запрет распития спиртных напитков на набережной.
В обмен на сувениры с символикой проекта «Волжская набережная — территория творчества» желающие смогли сдать алкоголь и сигареты, а все неравнодушные смогли поставить свою подпись под открытым письмом на имя губернатора области с просьбой выступить с законодательной инициативой по запрету алкоголя в общественных местах.
Напомним, что в ближайшую субботу, 29 мая, всех любителей прогулок по набережной ждет «День школьных встреч».


Комментарии к новости «22 мая темой проекта «Волжская набережная — территория творчества» стала музыка»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.