19 октября сотрудники МЧС провели рейд на воде

19 октября водные акватории патрулировали инспекторы Угличского участка ГИМС. По результатам проверки было выявлено 3 нарушения — у судоводителя отсутствовал спасательный жилет, ещё 2 судовладельца вышли на маломерных судах на судовой ход, что категорически запрещено. Сотрудниками МЧС всем нарушителям были выписаны штрафы в размере от 300 до 500 рублей.
Рейды и патрулирования сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам проводятся регулярно. Основная их цель — обеспечение безопасности на водных объектах. За период навигации 2010 года на территории Ярославской области сотрудниками МЧС было проведено 588 мероприятий по надзору, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области.
Всего за период навигации в 2010 году в Ярославской области инспекторами ГИМС было выявлено 799 нарушений, в основном они касались нарушений правил плавания и эксплуатации маломерных судов.
Основные нарушения, которые выявляются в ходе рейдов и патрулирований:

  • отсутствие технического освидетельствования судов;
  • нарушение правил плавания маломерных судов;
  • отсутствие документов на право вождения маломерным судном;
  • отсутствие спасательных жилетов и средств сигнализации.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют владельцам маломерных судов соблюдать правила безопасности на водных объектах и не подвергать опасности свою жизнь. По вопросам регистрации маломерных судов и обучения судоводителей обращайтесь в отдел ГИМС Ярославской области по телефонам: 79-09-88, 79-09-57.


Комментарии к новости «19 октября сотрудники МЧС провели рейд на воде»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.