1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг

1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг либо о возобновлении получения набора социальных услуг в натуральном виде. Федеральные льготники сделали свой выбор.
По состоянию на 1 октября 2010 года численность получателей ежемесячной денежной выплаты на территории Ярославской области составила 161 тыс. 149 человек, сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Ярославской области.
Количество заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на 2011 год с учетом пролонгированных заявлений составило 139313 (86,4 % от численности граждан, включенных в Регистр), в том числе более 123 тысяч граждан отказались от получения всего набора социальных услуг, более 9 тысяч федеральных льготников отказались от услуги по получению бесплатной путевки и медикаментов, 6 тысяч льготников отказались от бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
В прошлом году количество заявлений об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) на 2010 год с учетом пролонгированных заявлений составляло 138103 (85,8 % от численности граждан, включенных в Регистр).
С 1 апреля стоимость социального пакета составляет 705 рублей 10 копеек в месяц. 627 рублей выделяется на лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение, 78 рублей 10 копеек — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. С 1 апреля 2011 года будет установлен новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг.
Напоминаем, что федеральным льготникам теперь не нужно ежегодно подавать заявление об отказе от набора социальных услуг в связи с упрощением с прошлого года процедуры отказа.
Гражданам, кто поменял свое решение и считает, что ему лучше получать не деньги, а набор социальных услуг, нужно будет до 1 октября 2011 обратиться в орган Пенсионного фонда по месту жительства с заявлением о предоставлении с 2012 года социального пакета.


Комментарии к новости «1 октября закончился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.