Адвокат Сорокин Александр Владимирович

Адвокат Сорокин Александр Владимирович оказывает юридическую помощь гражданам и организациям по широкому перечню правовых вопросов, в том числе судебное представительство и консультирование по гражданским, семейным, наследственным, трудовым, земельным спорам, спорам в сфере защиты прав потребителей, административным, уголовным и иным делам. Полный спектр юридических услуг. Юридический аутсорсинг, юридическое обслуживание организаций.

Адрес
150040, город Ярославль, улица Некрасова, дом 86, офис 23
Телефоны
Время работы
пн-пт 10:00-18:00


О компании

Изображение

Адвокат Сорокин Александр Владимирович

Регистрационный № 76/784 в реестре адвокатов Ярославской области. Осуществляет адвокатскую деятельность в форме адвокатского кабинета по адресу: Ярославль, ул. Некрасова, д. 86, кв. 23.

Оказывает юридическую помощь гражданам и организациям в Ярославле и Ярославской области по широкому кругу правовых вопросов, в том числе представительство в судах общей юрисдикции и арбитражных судах. Осуществляет юридическое сопровождение деятельности организаций на договорной основе.

Виды юридической помощи в сфере частного права:

  • Консультирование по вопросам договорных, наследственных, жилищных, семейных отношений, отношений собственности, отношений из причинения вреда.
  • Составление, редактирование, правовая экспертиза договоров, протоколов разногласий к договорам, соглашений, уведомлений.
  • Представительство истцов, ответчиков, заинтересованных лиц в судах общей юрисдикции и арбитражных судах по гражданским делам, участие в судебных заседаниях.
  • Представительство заявителей в органах государственной власти, местного самоуправления, организациях по вопросам юридического характера.
  • Представительство взыскателей на стадии исполнения судебных актов в рамках исполнительного производства.

Виды юридической помощи сфере публичного права:

  • Консультирование по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.
  • Участие в рассмотрении дел об административных правонарушениях.
  • Представительство потерпевших и свидетелей в рамках производства по уголовным делам.
  • Защита подозреваемых и обвиняемых на стадии предварительного расследования уголовных дел.
  • Защита подозреваемых и обвиняемых на судебной стадии производства по уголовным делам.

Адвокат Сорокин Александр Владимирович оказывает юридическую помощь доверителям на основании договора на оказание юридической помощи. Предоставляются гибкие и прозрачные условия оплаты юридической помощи. Конфиденциальность сведений, предоставленных адвокату доверителем — гарантируется, являясь адвокатской тайной.

Адрес: 150040, г. Ярославль, Некрасова улица, д. 86, вход через подъезд, офис 23, на домофоне набрать 123
Телефон: 8-903-827-77-92

 

Примеры дел из моей адвокатской практики

Адвокат Сорокин А.В. добился изменения определения инспектора ДПС

Адвокат Сорокин А.В. путем обращения в суд с жалобой на определение инспектора ДПС об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении добился исключения из его текста довода инспектора о виновности гражданина в нарушении положений Правил дорожного движения. При этом суд по ходатайству адвоката Сорокина А.В. восстановил срок для обжалования определения, пропущенный более чем на два месяца.

14.09.15

Адвокат Сорокин Александр Владимирович добился взыскания страховой выплаты по полису КАСКО и возмещения убытков страхователя

Адвокат Сорокин А.В. путем обращения в суд добился вынесения решения о взыскании в пользу своего клиента — страхователя автомобиля на условиях КАСКО со страховой организации страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами, всех расходов, связанных с исследованием автомобиля экспертной организацией, компенсации морального вреда, а также штрафа, предусмотренного Законом о защите прав потребителей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. По заявлению адвоката Сорокина А.В. суд взыскал в пользу истца возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя.

Адвокат Сорокин А.В. обратился в районный суд с исковым заявлением о взыскании с ОСАО Ингосстрах страхового возмещения в связи с полной гибелью автомобиля в результате дорожно-транспортного происшествия.

Страховая организация отказалась произвести страховую выплату по заявлению страхователя, а также в досудебном претензионном порядке в связи с тем, что в момент ДТП автомобилем управляло лицо, которое не было указано в страховом полисе, о передаче права управления застрахованным автомобилем третьему лицу страхователь не уведомил страховую организацию.

В ходе судебного разбирательства адвокату удалось доказать, что его клиент имеет право на страховую выплату на основании п. 5 ст. 10 Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», который устанавливает, что в случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы.

Кроме того, в соответствии с п. 38 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан», в случае полной гибели имущества, т.е. при полном его уничтожении либо таком повреждении, когда оно не подлежит восстановлению, страхователю выплачивается страховое возмещение в размере полной страховой суммы в соответствии с пунктом 5 статьи 10 Закона об организации страхового дела (абандон).

Результатом рассмотрения судом настоящего дела с участием адвоката Сорокина А.В. стало взыскание в пользу его клиента страхового возмещения, процентов за пользование чужими денежными средствами, всех расходов, связанных с исследованием автомобиля экспертной организацией, морального вреда, а также штрафа, предусмотренного Законом о защите прав потребителей за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя. По заявлению адвоката Сорокина А.В. суд взыскал в пользу истца возмещение судебных расходов на оплату услуг представителя.

Адвокат Сорокин Александр Владимирович оказывает юридическую помощь гражданам и организациям. Телефон для записи на консультацию в Ярославле: 8-903-82-777-92

Адрес: 150040, г. Ярославль, Некрасова улица, д. 86, вход через подъезд, офис 23
Телефон: 8-903-827-77-92


Отзывы об организации «Адвокат Сорокин Александр Владимирович»
Достоинства

Надежность, пунктуальность, отзывчивость, позитивный настрой, профессионализм, оперативность в работе

Комментарий

Обратилась к Александру Владимировичу за помощью в составлении заявления в суд по поводу внесения изменений в акты гражданского состояния. Адвокат составил заявление и представлял мои интересы в районном суде и в апелляционной инстанции ярославского областного суда. Несмотря на то, что районный суд отказал в удовлетворении моих требований, Александр Владимирович грамотно составил апелляционную жалобу и представлял мои интересы в областном суде, благодаря чему суд принял положительное решение. В ходе процесса, адвокат подробно консультировал меня по всем вопросам и оперативно решал возникающие проблемы. Профессионализм Александра Владимировича помог мне добиться необходимого результата.

Достоинства

Объясняет очень доходчиво, имеет выдержку и терпение. Адекватные цены.

Недостатки

Не обнаружила.

Комментарий

Обратилась к адвокату Сорокину с целью получить помощь в оформлении двух сделок с недвижимостью, так как у самой опыта в этом маловато. Помог. Проконсультировал насчёт всего, сопровождал на регистрации и даже подсказывал, как найти точки соприкосновения с покупателем.