Осуществление кадастрового учета

Вопрос

Здравствуйте!
Имею в собственности земельный участок (условный №1). При проведении межевания выяснилось наложение границ с соседним участком(условный №2) . Законность границ моего участка №1 доказали в суде, имеется решение суда - "... признать недействительным межевание ..." участка №2 и "... прекратить право собственности на земельный участок... в части наложения..." №2 на мой участок. " ... Установить границы земельного участка... в соответствии с межевым планом".
Суд также РЕШИЛ: "ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" Росреестра по Ярославской области внести соответствующие изменения в государственный кадастр недвижимости в сведения о земельных участках..."  №1 и №2.
Подала документы на осуществление кадастрового учета. Учет был приостановлен, затем отказан ( из-за дополнительно возникших неточностей учета дороги). При повторном обращении для постановки на учет выяснилось, что собственник соседнего участка №2 произвел разделение своего участка на несколько участков, при этом сменился его кадастровый номер (стал участок №3). Границы остались прежние, то есть с наложением на мой участок.
Вопрос:1) Надо ли мне лично предоставлять в ФГБУ "Федеральная кадастровая палата" Росреестра по Ярославской области Постановление суда?

2) Будет ли действительным в отношении  границ участка №3 Постановление суда (со ссылкой на прежний кадастровый номер участка №2)?

3) Нужны ли доказательства, что это один и тот же участок?

4)Если "Да", то какие документы нужно предоставить и кому?

Спасибо

Ответ
no image
Росреестр

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области сообщает, что Ваш вопрос содержит не достаточно информации для дачи Вам полного ответа, вместе с тем, полагаем возможным сообщить следующее.

По документам представленным Вами до 31.12.2016 года о государственном кадастровом учете и соответствующих изменениях в государственный кадастр недвижимости и полученным отказам, Вы имеете право обратиться в подведомственный филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области по адресу: г.Ярославль, ул.Пушкина, д.14а.

С 01.01.2017 года государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, принятыми в соответствии с Законом.

Порядок предоставления заявления о государственном кадастровом учете и  прилагаемых к нему документов, а также особенности осуществления государственного кадастрового учета при уточнении границ земельных участков, установлены статьями 18 и 43 Закона, а также приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883 «Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости».