Житель Ярославской области приговорен к штрафу за незаконное потребление электроэнергии

Житель Некрасовского района Ярославской области осужден за незаконное подключение к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго». Решением суда он приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей и возмещению причиненного материального ущерба.
В результате скрутки проводов и кабеля линии, принадлежащей Ярэнерго, предприниматель осуществил самовольное подключение к сетям филиала. Таким образом, он обеспечивал подачу электроэнергии для личного пользования в кафе. В течение четырех месяцев он пользовался электроэнергией бесплатно, без приборов учета.
В результате незаконных действий предпринимателя филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» причинен ущерб на сумму около 29 тысяч рублей. Этих средств хватило бы на установку четырех светильников наружного освещения.
Ярэнерго постоянно реализует ряд мероприятий по выявлению фактов неучтенного потребления электрической энергии. Так, в 2010 году в результате проведенных рейдов специалисты Ярэнерго составили 2 313 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 31,272 млн кВтч, или 69,735 млн рублей. По итогам акции «Сообщи о хищении» в 2010 году проведено 48 проверок по обращениям граждан о фактах хищения электроэнергии, выявлено реальных случаев хищения на сумму 58,4 тыс. рублей.
Напомним, что жители Ярославской области могут сообщить обо всех известных фактах бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии по телефону единой прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115.


Комментарии к новости «Житель Ярославской области приговорен к штрафу за незаконное потребление электроэнергии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.