Железнодорожники Северной магистрали отметили День Матери

В четверг в Доме культуры и техники железнодорожников прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Матери. Железнодорожниц поздравил начальник СЖД Василий Билоха. Как отметил руководитель магистрали в выступлении перед женщинами, «Ваш труд для железной дороги очень важен, а в семье — просто незаменим».
Все женщины-железнодорожницы, приглашенные на этот праздник, получили цветы и подарки. 15 женщин, представительниц всех отделений СЖД, были отмечены специальными наградами, подарками от начальника дороги. Эти работницы умело совмещают выполнение своих профессиональных обязанностей с воспитанием двоих, троих или даже четверых детей. Четверо железнодорожниц наградил Дорожный комитет профсоюза за большую проведенную работу по защите материнства и детства.
В коллективе Северной магистрали насчитывается более 16 тысяч матерей, среди них более 1000 занимают руководящие должности, порядка 1300 мам-железнодорожниц являются многодетными, более шестисот женщин на сегодняшний день находятся в отпуске по уходу за ребёнком.
 
Защита материнства и детства — один из приоритетов социальной политики СЖД. Помимо общеобязательных выплат по ТК РФ, согласно коллективному договору ОАО «РЖД», работницы, имеющие детей в возрасте до 3 лет, получают ежемесячные корпоративные пособия в размере 2 300 руб. (минимальный размер оплаты труда). При рождении ребенка железнодорожницам выплачивается два минимальных размера оплаты труда.
 
Кроме того, на дороге реализуется целый спектр программ, направленных на поддержку детей железнодорожников и железнодорожниц-матерей. Это и предоставление путевок в дома отдыха, качественное медицинское обслуживание, функционирование сети дошкольных учреждений и учреждений начальной профессиональной ориентации.


Комментарии к новости «Железнодорожники Северной магистрали отметили День Матери»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.