Заупокойные Богослужения по Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II на Ярославской земле

После известия о кончине Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в храме Богоявления города Ярославля архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл вместе с духовенством совершил панихиду по новопреставленному Святейшему Патриарху Алексию II, за которой также молились сотрудники епархиального управления и семинаристы Ярославской духовной Семинарии. Владыка Кирилл сказал слово, в котором сравнил смерть благоверного князя Александра Невского, память которого Церковь празднует 6 декабря, с сегодняшним трагическим известием — закатилось солнце земли Русской…
Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл сказал:

В Церкви мы очень многим обязаны Святейшему Патриарху Алексию. Эти двадцать лет, которые прошли в жизни общества, все они прошли под водительством и покровом Святейшего Патриарха. Страна распалась , произошло множество трагических событий, но единство Церкви сохранено. Эта утрата очень горькая.
Если по-простому, ушел из жизни отец. Для каждого из нас был не только руководителем, но прежде всего отцом. К нему шли с чувствами, с которыми ходят к отцу, всегда испытывали поддержку и помощь. Просим помолиться о упокоении Святейшего Патриарха Алексия и помолиться за нашу Церковь, за то дело, которое Святейший Патриарх совершал на земле, чтобы оно было продолжено.


Комментарии к новости «Заупокойные Богослужения по Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II на Ярославской земле»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.