За хищение электроэнергии жительницу Рыбинского района приговорили к году условно

За самовольное подключение к сетям филиала ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» и незаконное потребление электроэнергии жительница одной из деревень Рыбинского района Ярославской области приговорена к году лишения свободы условно.
В период с сентября 2007 года по февраль 2010 года женщина несколько раз самовольно подключала электроснабжение к дому. Ей удалось перекинуть провод от места своего проживания к линиям электропередачи Ярэнерго, в результате чего злоумышленница, не имея договора о потреблении и приборов учета, в течение трех лет пользовалась электричеством бесплатно. Предписания по выявленным нарушениям и факту хищения женщина игнорировала. Причиненный материальный ущерб от незаконных действий составил около 14 тыс. рублей.
Филиал ОАО «МРСК Центра»-«Ярэнерго» призывает сообщать о незаконных фактах потребления электроэнергии. Каждый потребитель, узнав о хищении электросетевого оборудования, незаконной сварке, факте наброса на провода, нарушении целостности приборов учета, может сообщить об этом по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный со стационарных телефонов). Также оставить информацию можно на сайте компании или в Центрах обслуживания клиентов и производственных отделениях филиала.
Клиентам, сообщившим о подтвержденных фактах хищения электроэнергии, будет выплачено денежное вознаграждение.


Комментарии к новости «За хищение электроэнергии жительницу Рыбинского района приговорили к году условно»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.