Ярославское УФАС России вновь выявило признаки сговора участников аукциона в Рыбинске

На основании заявления администрации г. Рыбинска Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении 5 компаний — ООО «Белкомпани», ООО «Новый Одеон», ООО «Теплостроймонтаж», ООО «СеверСпецСтройРесурс», ООО «СВ-пласт» — по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающего согласованные действия между хозяйствующими субъектами, если такие согласованные действия приводят или могут привести, в частности, к снижению или поддержанию цен на торгах.
Признаки нарушения усматриваются в совершении антиконкурентных согласованных действий при участии в аукционе на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по ремонту пищеблока 1 этажа стационара МУЗ «Городская больница № 4».
На аукцион было подано 23 заявки. В день аукциона зарегистрировались только 5 участников, при этом в процесс торгов включился только один участник, снизивший цену контракта на 0,5% от начальной (максимальной) цены, — ООО «БелКомпани». Он при молчаливом согласии своих соперников, их явной незаинтересованности в конкурентной борьбе заключил договор по цене 804 366,96 рубля.
По словам начальника отдела муниципального заказа администрации г. Рыбинска Романа Кагнера, «по итогам аукциона была достигнута минимально возможная экономия бюджетных средств — 0,5%, что не характерно для торгов, на участие в которых претендует такое количество хозяйствующих субъектов».
Напомним, что ранее Ярославским УФАС России на основании информации администрации г. Рыбинска было возбуждено дело по признакам сговора 9 компаний, участвовавших в аукционе на право заключения государственного контракта на выполнение монтажа и пуско-наладочных работ пожарной сигнализации (ПС) в здании гаража на 275 автомобилей МАУ «Рыбинсктранс».


Комментарии к новости «Ярославское УФАС России вновь выявило признаки сговора участников аукциона в Рыбинске»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.