Ярославское УФАС России поставило вопрос о принудительной реорганизации ЗАО «Железобетон» и ООО «СТТ»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области в ходе рассмотрения дела о нарушении ЗАО «Железобетон» и ООО «СТТ» антимонопольного законодательства выявило также нарушение статьи 6 Федерального закона от 26.03.2003 № 36-ФЗ, запрещающей с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии. Об этом сообщила пресс-служба Ярославского УФАС России.
ЗАО «Железобетон» покупало электроэнергию у ОАО «ЯСК» и продавало ее своим субабонентам, одновременно заключив с ними также договор на передачу электроэнергии. ООО «СТТ», приобретая энергию у ЗАО «Железобетон», в свою очередь заключило договор на продажу и передачу электроэнергии погрузочно-разгрузочной контейнерной площадке Северной железной дороги. Осуществление подобных действий, причем без установленных для этих организаций тарифов на передачу электроэнегии, привело к нарушению запрета, установленного законодательством, выразившегося в совмещении конкурентных видов деятельности (купли-продажи) и деятельности, относящейся к сфере естественных монополий (передачи электроэнергии).
По факту данного нарушения Комиссия Ярославского УФАС России 4 мая 2009 года рассмотрит вопрос о принудительной реорганизации данных хозяйствующих субъектов в форме разделения или выделения.


Комментарии к новости «Ярославское УФАС России поставило вопрос о принудительной реорганизации ЗАО «Железобетон» и ООО «СТТ»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.