Ярославское УФАС проверило местные органы власти

В соответствии с поручением ФАС России Ярославское УФАС России проверило местные органы власти на предмет создания ими препятствий для свободного доступа товаров на региональный рынок алкогольной продукции, сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.
В ходе проверки было установлено, что в сфере регулирования оборота алкогольной продукции на территории Ярославской области действует постановление Администрации ЯО № 83 от 23.04.2003, принятое в соответствии с действующим на тот момент законодательством, но в дальнейшем оставленное без внесения существенных изменений.
Указанное постановление устанавливает региональную систему контроля качества алкогольной продукции и предусматривает проведение необоснованной дополнительной проверки на местном уровне на предмет соответствия качества алкогольной продукции установленным требованиям.
Данный нормативно-правовой акт можно квалифицировать как своего рода административный барьер для обеспечения свободного доступа товаров на рынок алкогольной продукции, а бездействие органа исполнительной власти по приведению его в соответствие с Бюджетным кодексом и ФЗ от 21.07.2005 № 102-ФЗ — как нарушение статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», запрещающей органам власти принимать акты и совершать действия (бездействие), ограничивающие конкуренцию.
Однако, по имеющейся информации, в настоящее время настоящий акт частично не действует, но не изменен и не отменен в установленном порядке, поэтому Ярославское УФАС России проводит дополнительную проверку фактов с целью применения мер антимонопольного реагирования.


Комментарии к новости «Ярославское УФАС проверило местные органы власти»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.