Ярославский «Холодмаш» вернётся к жизни

Практически умершее предприятие вернётся к жизни. Завод «Холодмаш» и «Московский завод домашних холодильников» объединят производство. Соглашение об этом было подписано между Правительством Москвы и Правительством Ярославской области.
Подписанное соглашение предусматривает перевод производства ОАО «Московский завод домашних холодильников» на площадку ОАО «Холодмаш» и объединение производства; к концу этого года будет сформирована программа развития предприятия на 3 года. Всего в реализацию совместного проекта будет вложено порядка 2 млрд. рублей, и уже в течение этого года будет инвестировано 500 млн. рублей на восстановление производства компрессоров. В течение этого года на производстве будут задействованы около ста работников. Для полноценной загрузки предприятия потребуется 2000 специалистов.
В настоящее время на предприятии ликвидированы долги по заработной плате. Губернатор Сергей Вахруков отметил, что долгосрочное сотрудничество между Ярославской областью и Правительством Москвы продолжится. В ходе встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы с целью проработки возможности перевода ряда промышленных предприятий столицы в Ярославль, об этом сообщает сайт Правительства Области.


Комментарии к новости «Ярославский «Холодмаш» вернётся к жизни»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.