Ярославские памятники министр проверит лично

28 ноября Ярославль может посетить министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев, сообщил на заседании областной Думы Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.
Общеизвестно, что исторический центр Ярославля в архитектурном и градостроительном отношении является зоной культурного наследия.
В рамках подготовки к празднованию 1000-летия основания Ярославля министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев пожелал лично ознакомиться с состоянием ярославских памятников, сообщил Сергей Вахруков.
Ремонтируемое сегодня здание областной Думы является федеральной собственностью и является памятником архитектуры. И в этом качестве бывшее Северное здание присутственных мест — это один из объектов 1000-летия.
— Ранее мы запрашивали средства у собственника здания «на реконструкцию», но Российская Федерация не может не только финансировать реконструкцию памятника архитектуры. В настоящее время нам удалось добиться выделения из федерального бюджета 100 млн. рублей в строке «Реставрация памятников архитектуры».
Эти средства пойдут на работы связанные с сохранением исторического облика здания, его конструктивных элементов и, прежде всего, на укрепление фундаментов здания, сообщил Сергей Вахруков.


Комментарии к новости «Ярославские памятники министр проверит лично»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.