Ярославские энергетики выполнили освещение лыжной трассы

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» выполнил освещение стадиона и лыжной трассы в городе Пошехонье. Завершение работ приурочено к празднованию 235-летия районного центра.
Энергетики Пошехонского района электрических сетей (РЭС) филиала осветили лыжную трассу, проходящую по периметру городского стадиона. Это крупный спортивный объект, который пользуется популярностью у жителей районного центра и близлежащих деревень. Для его освещения сотрудники РЭС установили 11 опор, 8 энергоэффективных натриевых светильников и протянули 800 метров самонесущего изолированного провода (СИП).
«Теперь на территории стадиона будет располагаться единственная в городе освещенная лыжная трасса. Это позволит пошехонским лыжникам заниматься любимым спортом в более комфортных условиях, в том числе, и в вечернее время», — отметил начальник Пошехонского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Юрий Дмитриев.
Работы по освещению трассы проводились в рамках целевой программы по восстановлению и развитию наружного освещения на 2012 год. На ее реализацию в Пошехонском районе запланировано 1,4 млн рублей. На эти средства будет установлено 65 светильников, 32 опоры, 9 шкафов управления наружным освещением, смонтировано 8,6 км СИП, а также выполнены мероприятия по внедрению энергосберегающих технологий и расширению просек на линиях 10кВ. Выполнение Программы идет в рабочем порядке, и к ноябрю пошехонские энергетики намерены завершить восстановление уличного освещения в деревнях Ясная Поляна, Яковлевское, Белое и на улице Новоселов в городе Пошехонье.


Комментарии к новости «Ярославские энергетики выполнили освещение лыжной трассы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.