Ярославские «Дубки» постиг финансовый крах

Тепличное хозяйство «Дубки» более не будет радовать ярославцев свежими овощами — предприятие уходит с молотка. Об этом официально сообщил областной Фонд имущества. Аукцион назначен на 15 мая.
35 лет предприятие обеспечивало ярославцев свежими овощами, которые поступали в торговую сеть даже в жестокие морозы. Теперь 200 работников «Дубков» могут остаться без работы. Кроме теплиц предприятию принадлежат 80 единиц техники, гаражи, склады, строительные цеха, свинарник и другие сооружения. Всё это будет продано на аукционе, об этом сообщает Городской Телеканал.
Причиной краха «Дубков» руководитель предприятия Галина Некрасова считает возросшие цены на тепло. По её словам, плата за тепло выросла за последние два года на 280 процентов, составив вместо прежних восемнадцати пятьдесят миллионов рублей. А работать себе в убыток ни одно предприятие не может. Тем временем рядом с «Дубками» уже готова площадка для нового тепличного хозяйства. Её хозяева — москвичи. Будут ли их овощи столь же доступны для ярославцев, остается только гадать.


Комментарии к новости «Ярославские «Дубки» постиг финансовый крах»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.