Ярославские дороги будут строить в рамках новой программы

Сегодня была принята областная целевая программа развития сети автомобильных дорог Ярославской области на 2010-2015 годы.
С принятием областной целевой программы, срок действия которой предусмотрен до 2015 года, окончательно определены приоритеты и основные объекты дорожного строительства.
В частности, планируется завершить строительство первой очереди обхода Ярославля с мостом через Волгу, реконструкцию 10-ти км юго-западной окружной дороги Ярославля, провести подготовку подъездных путей и основных объектов к тысячелетию с реконструкцией Московского проспекта.
За шесть лет планируется построить 19 км дорог, обеспечивающих дополнительные выходы на Московскую, Тверскую области и реконструировать 39 км автодорог Ярославль-Углич, обеспечить соединение Большесельского и Борисоглебского районов, Ярославского и Некрасовского районов, Гаврилов-Ямского и Некрасовского районов. Будет построено 7 км и реконструировано 3 км дорог.
Также запланировано строительство 21 км дорог и реконструкция 31 км дорог позволит соединить дорогами с твердым покрытием 15 сельских населенных пунктов с общей численностью населения около 3,1 тыс. человек. Ориентировочная стоимость мероприятий за шесть лет составит 11,5 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд рублей из федерального бюджета.


Комментарии к новости «Ярославские дороги будут строить в рамках новой программы»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.