Ярославские антимонопольщики взыскали с нарушителей штрафов на сумму 5.000.000 рублей

Ярославские антимонопольщики взыскали с нарушителей с начала 2009 года оборотных штрафов на сумму в общей сложности 5 000 000 рублей.
За первые три месяца 2009 года в федеральный бюджет поступило 5 миллионов рублей, перечисленных привлеченными к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства ОАО «Водоканал» и МУП «Яргорэлектросеть».
Напомним, за незаконное понуждение гр. Макарова К. В. к заключению нового договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, а также за неправомерное включение в ранее выданные технические условия нового требования по установке электросчетчика нового типа на внешней стене дома Ярославское УФАС России привлекло МУП «Ярогорэлектросеть» к административной ответственности в виде 4 585 537,1 рубля штрафа.
За неисполнение обязанности обратиться в Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов ЯО для установления строительно-монтажному кооперативу «Лотос» антимонопольный орган оштрафовал МУП «Яргорэлектросеть» на аналогичную сумму.
По факту данных нарушений на МУП «ЯГЭС» наложено оборотных штрафов в общей сложности на сумму свыше 9 000 000 рублей, из них 3 000 000 рублей уже поступили в федеральный бюджет.
За несвоевременное устранение аварии на водопроводе и неинформирование потребителей, проживающих на улице Стопани г. Ярославля, Ярославское УФАС России оштрафовало ОАО «Ярославльводоканал» на сумму около 2,5 миллиона рублей. Указанные средства на данный момент с предприятия взысканы.
В ближайшее время МУП «Яргорэлектросеть» обязана перечислить в доход федерального бюджета оставшиеся 6 000 000 рублей.


Комментарии к новости «Ярославские антимонопольщики взыскали с нарушителей штрафов на сумму 5.000.000 рублей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.