Ярославская область вернет себе звание центра по переработке льна

В Даниловском районе появился новый производственный цех переработки льна в МУП «Даниловский лен». Новая линия по переработке данного сырья установлена в рамках целевой программы «Развитие льняного комплекса России». До 2016 года на предприятии откроют 2 цеха: цех по переработке льняного масла и цех нетканого полотна. В модернизацию данного предприятия будет вложено 39 милн. рублей, из них 15 милн. рублей пойдут на закупку и наладку нового оборудования.
В ходе рабочей поездки губернатор области Сергей Ястребов посетил МУП «Даниловский лен». Он осмотрел опытные образцы в цехе переработки льна, высоко оценил работу Даниловского льнозавода и отметил что, очень важно организовать в Ярославском регионе полный цикл производства и переработки льна (от выращивания сырья до выпуска высококачественной продукции).
В связи с реконструкцией даниловского предприятия предполагается и увеличение посевных площадей льна. Только для загрузки реконструированного цеха необходимо увеличить производство сырья минимум в 2 раза. А это означает, что в районе появятся дополнительные рабочие места в агросекторе.


Комментарии к новости «Ярославская область вернет себе звание центра по переработке льна»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.