Ярославская область станет одним из центров Молодёжных игр ЦК РОСПРОФЖЕЛ

Молодёжные игры — это соревнования общероссийского масштаба, идея проведения которых принадлежит Российскому Профсоюзу железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ). Об этом сообщает пресс-секретарь Дорожного Комитета Профсоюза на СЖД.
Организаторами Игр, кроме ЦК РОСПРОФЖЕЛ выступили общественная организация РФСО «Локомотив» и некоммерческое партнёрство «Город детства» (последние предоставляют оборудование, необходимое для соревнований). Партёрами Игр стали ОАО «РЖД» и Министерство транспорта РФ.
Молодые работники Северной дороги, дирекций, дочерних обществ ОАО «РЖД», профильных учебных заведений благодаря отраслевому Профсоюзу смогут попробовать свои силы в необычных, так называемых «неолимпийских» видах спорта — преодолении огневых рубежей, метании дротиков, стрельбе из лука, арбалета, пневматического пистолета, альпинизме и скалолазании, в пейнтболе, гольфе, синхронном многоборье, петанке.
Заявку на участие в играх сможет подать каждый молодой железнодорожник в возрасте от 20 до 35 лет, не имея специальной физической подготовки по данному виду спорта.
Игры пройдут в 15 региональных этапов, по окончании которых в Москве 26-28 сентября 2009 года состоится суперфинал, в котором примут участие 17 команд (по числу филиалов ОАО «РЖД») — победители региональных этапов. В общей сложности в этих играх примут участие порядка 4-х тысяч человек.
На Северной дороге региональный этап Молодежных игр будет организован 11-13 сентября 2009 года в Ярославской области — на базе центра лыжного спорта Дёмино, он будет объединен с проведением дорожного слета молодежи.
«Молодёжные игры — это прекрасный способ привить молодёжи любовь к спорту, физкультуре и здоровому образу жизни, — говорит заместитель председателя Дорожного комитета Профсоюза на Северной ж.д. Ольга Чемшит. — Причём способ в данном случае выбран оригинальный, способствующий привлечению широких масс. Ведь спортсменом является далеко не каждый работник, а в Молодёжных играх могут участвовать все, независимо от специальной подготовки. Кроме того, повышенный интерес вызовут нетрадиционные, прогрессивные виды спорта».
Несмотря на то, что на Северной игры состоятся только в сентябре уже сейчас в Дорожном комитете Профсоюза к ним идёт активная подготовка: собираются заявки от участников, разрабатывается сценарий мероприятия.


Комментарии к новости «Ярославская область станет одним из центров Молодёжных игр ЦК РОСПРОФЖЕЛ»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.