Ярославль опять пострадал от сильного ливня, последствия ликвидируются

Ярославль снова, как и летом прошлого года, оказался под ударом стихии. Во второй половине дня, 30 мая, на город обрушились сильные потоки дождя, сопровождавшегося грозой. В результате стихийного бедствия произошел размыв откосов на Красном съезде в районе памятника Н.Некрасову, на Которосльной набережной в районе Спасо-Преображенского монастыря, на Волжской набережной в районе Арсенальной башни и культурно-коммерческого комплекса Красный Маяк. В последнем случае пострадал припаркованный автомобиль, он попросту «рухнул» в образовавшуюся на месте набережной яму. На ряде городских магистралей возникли подтопления и, как следствие, автомобильные пробки. Сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

Как сообщает официальный сайт мэрии города, на Волжской набережной у Арсенальной башни работники предприятий «Горзеленхозстрой» и «Ярдорремстрой» разбирают плитку, засыпают и укрепляют грунт. Работы будут идти всю ночь. Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, заммэра Ярославля Николай Степанов отметил, что ситуация находится под контролем. Городские службы уже приступили к работам по устранению последствий стихии.

Напомним, что 8 июня 2012 года Ярославль также пострадал от сильнейшего ливня, тогда в результате природного катаклизма произошло частичное обрушение моста через реку Которосль.


Комментарии к новости «Ярославль опять пострадал от сильного ливня, последствия ликвидируются»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.