Ярославль может стать столицей «Золотого кольца России»

Мэр Ярославля озвучил приятную новостью — Ярославль может стать столицей «Золотого кольца России».
Инициаторами предложения сделать Ярославль началом туров по «Золотому кольцу» выступили губернатор Сергей Вахруков и комитет по туризму департамента промышленности, предпринимательской деятельности и транспорта Ярославской области. Проект ярославцев поддержали в Москве. Правда, сама федеральная целевая программа по развитию туризма в России пока в стадии подготовки, ее принятие планируется в 2011 году, и к этому времени Ярославль уже должен прочно укрепить свои позиции.
— Работа в этом направлении началась еще осенью и продолжится по нарастающей,сообщила председатель комитета по туризму Галина Крохмаль. — Первое, с чем мы столкнулись, — на наших дорогах вообще нет указателей, что находишься на территории «Золотого кольца», не указаны исторические памятники архитектуры.
Комитет объявил конкурс на лучший проект и дизайн дорожных знаков. Организация, выигравшая тендер, сейчас изготавливает специальные указатели, и уже в августе их начнут размещать на дорогах области, начиная с Переславля, Ростова и Углича.
— Далее разработаем комплексные туристические маршруты, совместно с другими городами, входящими в семейство «Золотого кольца»,пояснила Галина Викторовна. — Наша задача не только заявить о себе, но и подтвердить свой проект финансово, показать сеть развитой инфраструктуры, убедить комиссию при Совете Федерации, что Ярославль достоин стать центром «Золотого кольца».


Комментарии к новости «Ярославль может стать столицей «Золотого кольца России»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.