Ярославль избавляют от несанкционированных свалок мусора

Службы городского хозяйства Ярославля всерьез взялись за планово-регулярную уборку города. Ведется кропотливая работа по очистке территорий с помощью техники и ручным способом.
В течение апреля и мая 2009 года по городу выявлено 263 несанкционированных свалки. К началу июля 227 из них были ликвидированы, по остальным работа продолжается. На въездных магистралях города установлены сигнальные контейнеры, что уменьшило поступление мусора за городскую черту.
В парке 30-летия Победы проведено очищение пруда, включая механическую и биологическую очистку. В результате механической очистки со дна пруда было поднято 95 кубометров мусора.
Службами городского хозяйства проведен большой комплекс работ по уходу за зелеными насаждениями города, сообщает официальный сайт мэрии города.
Но состояние городских территорий зависит как от качества работы служб городского хозяйства, так и от отношения к городу его жителей.
На уборку мусора, бездумно разбросанного на газонах, тротуарах, обочинах и разделительных полосах магистралей, расходуется много сил и средств. Немного уважения к себе и к городу, в котором мы живем - и этого мусора может быть гораздо меньше, или вообще не будет. В этом заинтересован, наверное, каждый.
Закрепить за Ярославлем в преддверии его тысячелетия славу самого красивого волжского города - общая цель всех ярославцев.

Тэги

Комментарии к новости «Ярославль избавляют от несанкционированных свалок мусора»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.