Ярославцы сэкономят на путешествии по железной дороге этим летом

ОАО «РЖД» на время летней пассажирской кампании (с 1 июня по 31 августа 2009 года) снижает цены на билеты на поезда дальнего следования, об этом Yarcom.ru сообщили в службе по связям с общественностью СЖД — филиала ОАО «РЖД».
ОАО "Российские железные дороги", учитывая сложившиеся кризисные явления в российской экономике, которые привели к снижению покупательской способности граждан, идет навстречу своим пассажирам и снижает цены на билеты на время сезона массовых отпусков. Компания разработала ряд мер, которые позволят пассажирам сэкономить при заблаговременном планировании места и времени отпуска.
Скидка первая. Снижение тарифа на 10% при покупке билета в вагон купе или СВ заблаговременно. Пассажирские билеты поступают в продажу за 45 суток до поездки. Если вы купите билет не позже, чем за 31 день от отправления поезда, то получите 10% скидку.
Скидка вторая. Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах купе и СВ. На железных дорогах существует система гибкого регулирования тарифов. Согласно графику, с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты — 1,05 и 1,20 соответственно. ОАО «РЖД» приняло решение в этом году оставить цену на билеты в купе и СВ в поездах круглогодичного сообщения прежней — стоимость билетов останется на среднегодовом уровне — то есть ниже, чем планировалось, на 5% и 20% соответственно.
Скидка третья. С 15 по 31 августа будет действовать 20% скидка на билеты в купейные и СВ-вагоны на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод. Точно такую же скидку железнодорожники предоставляют с 1 по 15 июня на проезд из южных регионов в направлении Москвы и Санкт-Петербурга.
Скидка четвертая. Снижение тарифа на 20% на проезд в вагонах купе и СВ в поездах 400й и 500й нумерации с 1 июня по 30 сентября. Эта скидка коснется так называемых дополнительных поездов, формируемых на летний период из резервных вагонов с более низким уровнем комфорта. Это, например, такие поезда как поезд №441/442 Череповец — Адлер и некоторые другие, проходящие через Ярославль.
Скидка пятая. Снижение стоимости проезда в вагонах, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха. Здесь тарифные преференции будут распространяться только на вагоны плацкартные и купе некоторых фирменных поездов. В зависимости от дальности поездки снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15 до 18%. В перечне фирменных поездов, в которых будут снижены тарифы, только один поезд, проходящий по Ярославской области — № 601/602 «Рыбинск», курсирующий по маршруту Рыбинск — Москва.
Скидки могут суммироваться. Таким образом, покупая билет в первых числах июля, например, на 16 августа на поезд №№441/442 Череповец — Адлер в купейный вагон, вы можете сэкономить: 10% за покупку билета заранее+20% за проезд в поезде 400й нумерации+20% за проезд в направлении южного побережья Кавказа=50%.


Комментарии к новости «Ярославцы сэкономят на путешествии по железной дороге этим летом»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.