Ярэнерго предупреждает об опасности любых действий в охранной зоне ЛЭП

К охранной зоне воздушных линий электропередачи (ЛЭП) относится участок земли вдоль линий электропередачи, а также воздушное пространство, соответствующее высоте опор и отходящее в обе стороны на 15 метров от линий напряжением 35 кВ и на 20 метров от линий напряжением 110 кВ. Безопасную работу электросетевых объектов в этой зоне могут нарушить любые действия людей.
Несанкционированные действия в охранной зоне могут привести к повреждению или уничтожению линий, к причинению вреда здоровью и жизни человека, нанесению ущерба имуществу, повлечь экологический ущерб и привести к возникновению пожаров. На этом участке запрещено размещать какие-либо объекты и предметы, проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к оборудованию электросетевого хозяйства.
Во избежание повреждений на ЛЭП запрещается совершать следующие действия: набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, подниматься на опоры, размещать свалки и разводить огонь, осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов. В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании со стороны сетевой организации юридическим и физическим лицам запрещается проведение мелиоративных работ, связанных с временным затоплением земель, посадка и вырубка деревьев и кустарников, проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без него от поверхности дороги более 4,5 метров, проведение сельхозработ с применением оборудования высотой более 4 метров.
В 2009 году безопасная работа линий электропередачи (ЛЭП) на территории Ярославской области неоднократно нарушалась по вине сторонних лиц. К наиболее распространенным случаям относится несанкционированная посадка деревьев и кустарников в охранной зоне ЛЭП. Это может привести не только к нарушению электроснабжения предприятий и сельскохозяйственных объединений Ярославской области, но и влекут за собой серьезные последствия, связанные с нарушением целостности системы энергоснабжения Ярославской области.
В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по номеру прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок на территории Ярославской области бесплатный).


Комментарии к новости «Ярэнерго предупреждает об опасности любых действий в охранной зоне ЛЭП»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.