Волжская набережная Ярославля — реконструкция «ускорилась»

Реконструкция Волжской набережной получила реальную господдержку. В Ярославль поступил миллиард федеральных рублей для реализации этого проекта. Нестабильная ситуация в экономике заставляет строителей вдвое ускорять темпы. Чтобы закончить всё к назначенному сроку, работать им приходится практически круглосуточно. Побочным эффектом такого графика стал шум, доставляющий серьёзные неудобства местным жителям.
На протяжении почти трех километров набережной уже забиты сваи. На оставшихся шестидесяти семи метрах свайные работы завершат до конца года. Но еще предстоит забивка тяжей, которые послужат укреплением для шпунтовой сетки.
Планируется, что берегоукрепительные работы полностью завершат в первом квартале следующего года. После чего перейдут к прокладке инженерных коммуникаций и оформительскому решению набережной. На сегодняшний день работы на Волжской набережной выполнены на треть. Федерация с финансированием пока не подводит.
Валерий Пенкин, заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства: «В город пришли средства федерального бюджета — 1 миллиард рублей. Деньги поступят той подрядной организации, которая эти работы выполняла. Город Ярославль тоже выполнил свои обязательства — еще в июне перечислил 100 миллионов. На сегодняшний день на реконструкцию набережной поступил 1,1 миллиарда рублей».
Первоначально планировалось, что работы по реконструкции Волжской набережной будут проводиться в течение тридцати шести месяцев. В нынешних финансовых условиях хотят все сделать в более сжатые сроки — за девятнадцать месяцев.


Комментарии к новости «Волжская набережная Ярославля — реконструкция «ускорилась»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.