Ветераны смогут вне очереди оформить документы на государственную регистрацию прав

26 марта 2010 года на заседании коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области (далее — Управление) обсуждался вопрос: «О повышении качества и доступности предоставляемых государственных услуг в установленной сфере деятельности».
Коллегией отмечено, что принимаемые Управлением меры позволили улучшить организацию и состояние работы с заявителями, в целом при исполнении государственных функций Управлением обеспечивается соблюдение требований, установленных административными регламентами. Кроме того, завершившийся в 2009 г. процесс реформирования Управления и реализация на территории Ярославской области принципа «одного окна» также способствовали повышению качества предоставляемых услуг.
В ходе коллегии руководитель Управления Л. И. Хориков сообщил, что с учетом реализации нового законодательства, изменения объема полномочий Управления, порядка и организации деятельности Управления и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ярославской области, необходимо принять дополнительные меры, направленные на совершенствование организации приема, в том числе, по предварительной записи, активизацию работы по информированию населения о происходящих процессах, повышение качества и уровня доступа к государственным услугам.
По результатам обсуждения, коллегия решила:

в связи с предстоящим 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, с 06.04.2010 организовать прием документов на государственную регистрацию прав от ветеранов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ и их представителей, в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2008 № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» вне очереди.
в целях совершенствования работы с заявителями, исключения очереди на приеме-выдаче документов, организовать работу специалистов по принципу «одного окна» в Пункте приема документов по предварительной записи (г. Ярославль, ул. Володарского, д. 95/57), а также организовать дополнительные рабочие места по приему заявлений о выдаче информации из ЕГРП и по приему документов на государственную регистрацию прав в Ярославском отделе.


Комментарии к новости «Ветераны смогут вне очереди оформить документы на государственную регистрацию прав»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.