Вакцина для Ярославля: 4000 — для взрослых и 2000 — на детей

В области началась вакцинация против гриппа. Правда, массовой ее пока не назовешь. Дело в том, что в этом году по федеральной программе "Здоровье" препараты в область поступят со значительным опозданием.
В этом году области пришлось начинать иммунизацию собственными силами. Из-за задержек в поставках вакцин по федеральной программе, региональная казна выделила деньги из собственных резервов. В итоге на три миллиона рублей закуплено около 15 тысяч доз, львиная доля — 88 тысяч ожидается не раньше декабря.

Скудный резерв распределили по всему региону. Ярославлю досталось 6 тысяч вакцин: четыре тысячи — для взрослых и две — на детей. В первую очередь прививают так называемую группу риска и детей с ослабленным здоровьем. По словам медиков, пик заболевания придется на февраль-март, а значит, вакцинацию можно смело проводить до января.

Предприятия на эти цели выкраивают средства неохотно. Кроме того, в этом году из-за сбоев поставок федеральных, организациям предложено самостоятельно закупать препараты. В итоге, прогнозы по иммунизации — далеко не радужные. К слову, по ЦФО Ярославская область традиционно в числе отстающих. Если в соседних областях удается привить до 30% населения, то Ярославская область с трудом дотягивает до 10-12.


Комментарии к новости «Вакцина для Ярославля: 4000 — для взрослых и 2000 — на детей»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.