В Ярославской области стартовала программа «Хорошее зрение на всю жизнь»

Межрегиональная общественная организация «Ассоциация врачей-офтальмологов» и компания Johnson & Johnson Vision Care начинают социальную программу «Хорошее зрение на всю жизнь».
Данная программа получила поддержку Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.
Наше зрение — настоящий дар природы, который важно ценить и беречь. Это важнейшее из пяти чувств, с помощью которого мы получаем около 80% информации об окружающем мире. Именно поэтому так важно заботиться о здоровье глаз. На сегодняшний день каждый второй житель России имеет то или иное нарушение зрения, а около 20% из тех, кто плохо видит, не носят ни очки, ни контактные линзы.
Активная жизнь современной женщины в большом городе наполнена событиями «до отказа». Каждый день несет в себе что-то новое и для нас так важно ничего не упустить, не позволить ни одной мелочи ускользнуть от нашего внимания. Наши глаза — самые верные друзья, которые помогают нам во всех наших делах, но часто ли мы обращаем внимание на их здоровье? Мы можем считать, что со зрением у нас все в порядке, списывая чувство дискомфорта и повышенную утомляемость глаз на стресс и плохую экологию — а ведь эти неприятные ощущения могут быть первыми признаками серьезных заболеваний!
Когда вы в последний раз проверяли зрение? Два года назад? Или еще раньше? А между тем врачи-офтальмологи рекомендуют делать это не реже одного раза в год. Проверка зрения должна войти в привычку и стать регулярным ежегодным осмотром — таким же, как посещения стоматолога или терапевта. Почему проверка зрения так важна? Аллергия, загрязненная атмосфера большого города, сухой воздух в кондиционированных помещениях — все это не самым лучшим образом сказывается на здоровье наших глаз. Наше зрение может изменяться под действием всех этих факторов, а в обычной суете современной жизни этого можно просто не заметить! Кроме того, именно благодаря проверке зрения можно своевременно другие «неполадки» в организме — ведь в глазах, как в зеркале, отражается состояние всего нашего тела! Именно поэтому нельзя откладывать заботу о здоровье глаз «на завтра». Тем более что сегодня для проверки зрения не нужно сидеть в долгих очередях в поликлинике, достаточно обратиться в ближайший салон оптики, где врач проконсультирует вас и проведет диагностику.
http://www.youtube.com/watch?v=RJsR-MFUtQs
Стремясь привлечь общественное внимание к вопросам сохранения хорошего зрения и важности заботы о своем здоровье, Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива» и компания Johnson & Johnson Vision Care при поддержке Межрегиональной общественной организации «Ассоциация врачей-офтальмологов» начинают информационно-образовательную программу «Хорошее зрение на всю жизнь». Программа стартует в сентябре 2010 года и отвечает задачам государственной политики России и «Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 года». Важно отметить, что информирование общественности о важности заботы о здоровье глаз и регулярных проверок зрения будет проводиться посредством ключевых средств массовой информации и каналов телевидения. Программа «Хорошее зрение на всю жизнь» пройдет во всех регионах России.
Старт программы намечен в преддверии Всемирного Дня Зрения, который отмечается каждый второй четверг октября. В этом году эта дата приходится на 14 октября 2010 года. Давайте все вместе отметим этот день и позаботимся о здоровье своих глаз! Сохранить хорошее зрение на всю жизнь просто — ведь даже в напряженном графике современной женщины в большом городе можно найти время для того, чтобы раз в год посетить врача-офтальмолога. Устройте праздник своему зрению — зайдите в ближайший салон оптики уже сегодня!
Узнать больше о программе и уточнить адрес ближайшего салона оптики вы можете по телефону 8-800-100-07-20 (звонок по России бесплатный) и на сайте www.horosheezrenie.ru


Комментарии к новости «В Ярославской области стартовала программа «Хорошее зрение на всю жизнь»»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.