В Ярославской области создадут бесплатные центры здоровья

В пресс-центре газеты «Известия» состоялась пресс-конференция директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Игоря Каграманяна, посвященная вопросам доступности и качества медицинского обслуживания жителей региона.
По словам Игоря Каграманяна, новым направлением в реализации нацпроекта «Здоровье» стало участие Ярославской области в федеральной программе совершенствования медицинской помощи пострадавшим при ДТП. В рамках этой программы на базе больницы им. Соловьева будет создан травмоцентр первого уровня и два травмоцентра второго уровня — на базе городской больницы Переславля-Залесского и центральной районной больницы Данилова. Эти учреждения будут оснащены современным оборудованием.
С декабря этого года в Ярославской области начнется реализация федеральной программы по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями. В рамках программы уже создаются специализированные центры — на базе областной клинической больницы — региональный сосудистый центр и три первичных отделения — на базе больницы № 8 Ярославля, больницы № 6 Рыбинска и Угличской ЦРБ.
Игорь Каграманян также подчеркнул, что одним из главных направлений в здравоохранении региона по-прежнему является программа профилактики здорового образа жизни. Для этого в области будут созданы 5 центров здоровья, на базе которых жители региона смогут ежегодно проходить бесплатное обследование, сообщает официальный сайт Правительства области.
Все центры здоровья области


Комментарии к новости «В Ярославской области создадут бесплатные центры здоровья»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.