В Ярославской области составили рейтинг районов

Рейтинг районов Ярославской области составили в региональном правительстве. Такой рейтинг – требование федерального правительства. Его итоги отправят в сентябре премьер-министру РФ В. Путину. Лидеров рейтинга ждут гранты из федеральной и областной казны.
При оценке учитывали целый ряд критериев – от доступности жилья и уровня газификации района до количества на территории спортзалов. Среди судей - не только правительственные чиновники, но и сами жители. В каждом муниципальном образовании был проведен соцопрос.
Лидерами двадцатки стали Угличский, Рыбинский и Любимский районы. Замыкают список – Даниловский, Брейтовский и Пошехонский. Надо отметить, что прошлогодний рейтинг выглядел иначе, сообщает ГТРК «Ярославия».
"По итогам оценки эффективности ни одно муниципальное образование не вошло в группу высокой эффективности. А группа с уровнем выше среднего была сформирована из городских округов – Ярославль и Переславль. В группе ниже среднего – Некоузский и Большесельский районы. В группе с самой низкой эффективностью – никто не попал", - отметил начальник управления по вопросам местного самоуправления правительства Ярославской области Александр Чиндяйкин.


Комментарии к новости «В Ярославской области составили рейтинг районов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.