В Ярославской области прошли учения судебных приставов


По замыслу учений — в Тутаевский, Рыбинский районные, а также Рыбинский городской отделы судебных приставов, с целью дезорганизации работы Управления ФССП России по Ярославской области и отвлечения основных сил от Рыбинского городского суда, где должно состояться социально-значимое судебное заседание, поступают сообщения о «закладках взрывных устройств» в помещениях участка мировых судей Тутаевского района, Рыбинского районного отдела судебных приставов, Рыбинского городского отдела судебных приставов.
В этот период на фоне повседневной работы суда, отделов отрабатывались практические вопросы инструктажа судебных приставов по ОУПДС, взятие под охрану здания суда, организация допуска граждан в здание суда, а также управление проведением мероприятий в складывающейся обстановке и отработка вопросов последовательного управления структурными отделами, действиями сил и средств УВД по Ярославской области, УФСБ России по Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области, УСД Ярославской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда и структурных отделов.
Далее на базе Рыбинского городского суда были проведены показные тактические учения по теме: «Организация взаимодействия УФССП России по Ярославской области с УВД по Ярославской области, УФСБ России по Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области, УСД в Ярославской области и судейским сообществом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда».
При подготовке и проведении показных учений такого масштаба были поставлены основные цели:

отработать вопросы взаимодействия Управления ФССП по Ярославской области с УВД по Ярославской области, УФСБ России по Ярославской области, ГУ МЧС России по Ярославской области, УСД в Ярославской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов;
дать практику начальникам районных отделов — старшим судебным приставам их заместителям, а также старшим групп — судебным приставам по ОУПДС в анализе обстановки, выработке предложений, принятии решения;
повышение эффективности работы по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в зданиях судов, охране зданий судов, обеспечении безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей.

По результатам учения определялась степень готовности структурных подразделений УФССП России по Ярославской области к выполнению возложенных на них задач по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Кроме того, проведение подобных учений способствует повышению эффективности работы по обеспечению охраны зданий судов, безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей, а также предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в зданиях судов.
В ходе учения отработаны практические мероприятия в Рыбинском городском суде по организации обеспечения охраны здания суда и обеспечения безопасности судебных заседаний в обычном режиме работы, ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда при попытке нападения на судью во время оглашения приговора, угрозе взрыва и захвате заложника с целью освобождения из под стражи осужденного, ликвидации очага возгорания с реальным привлечением сил и средств УВД, УФСБ, ГУ МЧС.

Учение проходило в три этапа
На первом этапе проводился инструктаж судебных приставов по ОУПДС, которые в дальнейшем взяли под охрану здание суда, при этом был проведен осмотр здания суда, расстановка судебных приставов по ОУПДС по постам, доклад председателю суда о взятии суда под охрану. На этом же этапе отрабатывается организация допуска работников суда и посетителей в здание суда, в том числе организация пропуска граждан с использованием металлодетектора, обнаружение холодного оружия у посетителя, его задержание и передача наряду милиции, обнаружение огнестрельного оружия (у имеющего право на ношение оружия, у не имеющего право на ношение оружия) и др.
Второй этап включал организацию взаимодействия с конвойным подразделением, осмотр судебными приставами по ОУПДС зала судебного заседания перед началом судебного процесса, а так же расстановка судебных приставов по ОУПДС в зале судебного заседания. В завершении этапа проводилась отработка действий судебных приставов по ОУПДС при оскорблении участников судебного процесса, попытке нападения на судью во время оглашения приговора.
На третьем заключительном этапе отрабатывались действия судебных приставов по ОУПДС при получении информации о захвате заложника, обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство в здании суда и возгорании в помещении суда, а так же организация взаимодействия при ликвидации чрезвычайной ситуации в здании суда.
В учениях принимали участие сотрудники УФССП России по Ярославской области, УВД по Ярославской области, УФСБ России по Ярославской области, ГУ МЧС России Ярославской области, УСД в Ярославской области и судейского сообщества.
По словам начальника отдела организации ОУПДС Медведева Павла Владимировича данные учения прошли на высоком уровне. Все учебные вопросы были отработаны в полном объеме. Начальники структурных подразделений получили практику в организации взаимодействия с силовыми структурами области. На подведении итогов выступающие представители дали положительную оценку проведенным учениям.


Комментарии к новости «В Ярославской области прошли учения судебных приставов»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.