В Ярославле заложили памятник Святым благоверным Петру и Февронии

В Ярославле между Дворцом бракосочетания и Казанским Собором состоялась церемония закладки первого камня памятника покровителям супружества Святым благоверным Петру и Февронии. Памятник заложен в рамках общенациональной программы «В кругу семьи» на Первомайском бульваре в центре Ярославля. Закладку камня предварял Крестный ход.
Закладка-освящение состоялись 30 мая, а торжественное открытие памятника намечено на 8 июля, об этом сообщают Ярновости.
Молебен и таинство освящения закладного камня провел Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл.
– В нашем замечательном древнем городе Ярославле, освященном многими великими святыми мужами и женами, появится еще одна святыня. Любой желающий, тем более начинающий свою семейную жизнь, будет получать благословение у святых благоверных Петра и Февронии Муромских,сказал владыка по завершении таинства.
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков в свою очередь поздравил горожан и гостей города с отмечаемым в этот день 999-летием Ярославля и с закладкой памятника:
– Древний город в день своего рождения, вспоминает о тех духовных ценностях, которые все 999 лет сопровождали его, и сегодня отдает дань уважения семейным традициям, которые всегда укрепляли наше государство. Уже через несколько недель на этом месте будет стоять памятник. Место выбрано, на мой взгляд, очень удачно: справа, совсем рядом находится Дворец бракосочетания, слева находится Казанский собор. Здесь, в центре любимого для ярославцев бульвара, по которому прогуливаются влюбленные, будет стоять этот великолепный памятник. Я убежден, что именно он и будет привлекать наших молодоженов.


Комментарии к новости «В Ярославле заложили памятник Святым благоверным Петру и Февронии»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.