В Ярославле забраковано 560 тысяч бутылок алкогольной продукции

В Ярославле на площадке ИА Интерфакс состоялась пресс-конференция, посвященная итогам двухмесячной кампании по добровольной проверке качества алкогольной продукции с участием заместителя губернатора области Михаила Боровицкого.
В настоящее время в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области проводится добровольная проверка качества алкогольной продукции, предназначенной для розничной торговли. 50% алкогольной продукции на прилавках области уже имеет специальный знак качества, при этом 27 оптовых компаний заключили соглашение на проведение добровольной проверки качества алкогольной продукции.
По состоянию на 23 октября текущего года по результатам санитарно-химических исследований было забраковано более 560 тысяч бутылок алкогольной продукции, которые были возвращены заводам изготовителям. Список поставщиков контрафактной продукции размещен на сайте комитета потребительского рынка департамента промышленности, предпринимательства, потребительского рынка и туризма области.
Система проверки качества не является для производителей финансово обременительной. Так, стоимость проверки качества одной бутылки составляет 1 рубль. В результате каждая бутылка получает свой индивидуальный номер. В ходе пресс-конференции отмечено, что среднедушевое потребление в области алкогольных напитков остается достаточно высоким. По стандартам ВОЗ ситуация считается опасной, когда потребление алкоголя превышает 8 литров в расчете на душу населения. В Ярославской области в 2008 году оно составило 10,2 литра, сообщает официальный сайт Правительства области.


Комментарии к новости «В Ярославле забраковано 560 тысяч бутылок алкогольной продукции»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.