В Ярославле создан «инновационный сувенир» 1000-летия

Актуальный форум прошел в Ярославле с 5 по 7 февраля. Развитие собственного инновационного комплекса — одна из первостепенных задач для нашего города. Для ее решения мэрия и реализует специальную программу поддержки передового предпринимательства в Ярославле.
Участники собрания — малые и средние предприятия, которые активно внедряют инновации в сфере производства и управления предприятием, владеющие объектами интеллектуальной собственности.
Среди представленных в салоне разработок обратил на себя внимание проект «Ярославские затейки» компании «Новые технологии». «В преддверии тысячелетия нашего города становятся актуальными сувениры с символикой Ярославля, — рассказала ее директор Ирина Белова, — мы остановились на магнитах с достопримечательностями Ярославля. Наша продукция, в отличие от китайских аналогов, выпускаемых огромными тиражами, выполняется на настоящих спилах исконно русских деревьев — березы, липы, ясеня. Они несут в себе частичку тепла живого дерева и рук мастеров. У нас собственное оборудование и способ нанесения изображения, и сейчас мы готовимся запатентовать наше произведение».
«В этом году власти города внесли ряд принципиальных отличий в городскую целевую программу по поддержке малого и среднего бизнеса. Впервые основным видом предоставления услуг предпринимателям являются субсидии. Кроме того, будет осуществлен ряд мер, связанных с защитой интеллектуальной собственности предпринимателей, и предоставление субсидий на поддержку патентования.
На сегодняшний день выявлено более ста фирм, работающих в сфере инновационных технологий и задача межрегионального инновационного центра — собрать вокруг себя представителей этого бизнеса и оказывать им всяческую поддержку. По истечении 2009 года мы можем говорить об очень многих фирмах и предприятиях более предметно», — так прокомментировал ситуацию начальник отдела поддержки малого и среднего предпринимательства Виталий Гуничев.


Комментарии к новости «В Ярославле создан «инновационный сувенир» 1000-летия»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.