В Ярославле создадут информационные турцентры

В Переславле-Залесском состоялось расширенное заседание Президиума Координационного совета по малому и среднему предпринимательству при Губернаторе Ярославской области под председательством заместителя Губернатора области Василия Данилова.
Заседание было посвящено развитию туристской индустрии в Ярославской области.

Наличие большого туристского потенциала позволяет считать туризм одним из приоритетных направлений стратегического развития региона. За 6 лет с 2002 года, более чем в 2,1 раза увеличилось количество гостей области с 476 тысяч до 1015 тысяч посетителей. Наибольшую долю во внутреннем туризме занимают культурно-познавательный, оздоровительно-рекреационный и круизный туризм, а наибольшие поступления в бюджет региона приносят деловой, оздоровительно-рекреационный и круизный виды туризма.
Общие прямые поступления от туристов составили в прошлом году более 3,1 млрд. руб. При этом поступления от туристской индустрии в бюджеты всех уровней в Ярославской области составили не менее 200 млн. руб.

Сегодня в стадии проектирования и строительства по области находятся более 30 площадок под объекты туристской инфраструктуры вместимостью более 3000 мест. Объем привлечённых инвестиций, только учтённых в проекте областной целевой программы развития туризма и отдыха в Ярославской области на 2009-2010 годы, составляет около 16 млрд. рублей.

Во время недавнего визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Ярославскую область была поддержана идея создания туристического кластера в Ярославской области. Одобрена и инициатива определить область в качестве базовой для отработки основных направлений и механизмов решения первоочередных задач по развитию маршрута «Золотое кольцо России».

В связи с этим предусматривается ряд принципиальных шагов по развитию туристской индустрии, которые нашли отражение в проекте Областной целевой программы развития туризма и отдыха в Ярославской области на 2009-2010 годы.

Предусматривается развитие важной и специфической для туризма информационной инфраструктуры. Впервые запланирована установка специализированных информационных киосков (терминалов). Уже сейчас разработана в едином стиле система указателей к основным объектам туризма, идет работа над их установкой на автомобильных трассах и в туристских центрах области.

Одной из ключевых мер по организации и координации деятельности по продвижению туристского продукта области предусматривается создание областного и полноценной сети территориальных туристских информационных центров, в первую очередь в Угличе, Мышкине, а впоследствии и в Ярославле, Ростове, Переславле-Залесском и Тутаеве.
Источник: Пресс-служба Правительства области


Комментарии к новости «В Ярославле создадут информационные турцентры»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.