В Управлении Федеральной службы судебных приставов работает специальная комиссия

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области работает комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.
Основными задачами данной комиссии являются содействие в обеспечении соблюдения сотрудниками Управления, в том числе и судебными приставами, требований к служебному поведению, а так же ограничений, налагаемых на граждан, замещающих должности гражданской службы. Кроме того, комиссия способствует урегулированию конфликта интересов, способного привести к причинению вреда законным интересам граждан, организаций, общества. Деятельность её направлена и на обеспечение соблюдения установленных правил поведения служащих.
В состав комиссии входят как представители Управления, так и независимые эксперты — это граждане, работающие в образовательных учреждениях, научных и иных организациях. Их участие необходимо для принятия наиболее объективного решения по рассматриваемым комиссией вопросам.
Информацию для рассмотрения комиссии могут предоставлять правоохранительные, судебные и иные государственные органы, а так же организации и граждане. Комиссией принимаются заявления и должностных лиц, в том числе и сотрудников Управления. Основными вопросами, рассматриваемыми комиссией, являются совершение гражданским служащим поступков, порочащих его честь и достоинство или несоответствующих иным требованиям к служебному поведению, наличие у него личной заинтересованности, которая приводит к конфликту интересов.
За первое полугодие 2009 года комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов в УФССП России по Ярославской области рассмотрено 4 вопроса, как о соблюдении требований к служебному поведению, так и о наличии конфликта интересов.
Заявления для рассмотрения комиссией принимаются в письменном виде, в том числе и через «Интернет-приемную», созданную на сайте Управления.
По словам заместителя руководителя Управления и председателя комиссии Чиркова П.А., деятельность данной комиссии способствует не только разрешению вопросов, связанных с недопустимым поведением судебных приставов и других сотрудников Управления или конфликтом интересов, но так же является неотъемлемой частью проводимой в Управлении работы по предупреждению и пресечению коррупции.


Комментарии к новости «В Управлении Федеральной службы судебных приставов работает специальная комиссия»
Еще не написано ни одного отзыва. Будьте первым.